首页 编译 资讯编译

大量新设备入驻上海工厂 Model Y厂房可能将有重大内部升级

【TechWeb】6月30日消息,据国外媒体报道,最近,特斯拉爱好者、无人机操作员贾森·杨(Jason Yang)再次分享了特斯拉上海工厂的最新进展,他提供了正在建设中的Model Y厂房的一些更新。

特斯拉

据悉,Model Y厂房属于特斯拉上海超级工厂的二期工程项目,目前正在积极建设中。贾森·杨表示,目前该厂房的屋顶正在进行防水作业,工厂外墙还需要大约一个月时间才能完工。

此前,贾森·杨曾多次分享有关特斯拉上海工厂的最新进展和信息。上月,他拍摄的无人机视频显示,特斯拉正在加速扩建Model Y厂房,该厂房正在铺设屋顶。

在此之前,他利用无人机拍摄的有关上海工厂的视频显示,该工厂二期工程的规模比一期工程更大,由两座大型建筑(目前在特斯拉社区中被称为2A期和2B期)组成。

随着特斯拉上海超级工厂2A期工程进入后期建设阶段,Model Y厂房似乎准备迎来一些重大的内部升级。

据外媒报道,前往特斯拉上海工厂的送货卡车数量显著增加,而这些卡车上恰好装载着该工厂所需的新设备。特斯拉并没有说明这背后的原因,不过很可能是因为Model Y厂房即将完工,特斯拉即将准备安装生产设备。

此前,外媒报道称,特斯拉最快明年在其上海超级工厂生产Model Y。但后来,特斯拉全球副总裁陶琳表示,上海超级工厂二期项目的建设进展非常顺利,预计将在今年年底建成,并在明年一季度量产Model Y。

此外,此前也有报道称,特斯拉上海工厂可能会在今年年底投产Model Y,这意味着该公司有可能从明年年初开始向当地客户交付第一批国产版Model Y。如果特斯拉今年能开始试产Model Y,这将大大有助于其加速向中国市场扩张。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多