首页 编译 资讯编译

美国FCC正式禁止使用政府资金购买华为中兴设备

【TechWeb】7月1日消息,据国外媒体报道,美国联邦通信委员会(FCC)周二发布声明,正式将华为和中兴通讯列为国家安全威胁,禁止美国公司利用83亿美元的政府资金购买这两家公司的设备。

华为

华为

外媒表示,根据这一指令,FCC通用服务基金(Universal Service Fund)的资金将不再能用来采购、取得、维护、升级、修改或以其他方式支持这两家供应商生产或提供的任何设备或服务。

去年11月,FCC以5比0的投票结果同意发布上述声明,并提议要求农村电信运营商撤换现有美国网络中的这两家中国公司的设备。

华为和中兴没有立即回应外媒的置评请求,但两家公司此前曾严厉批评FCC的行动。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多