首页 编译 资讯编译

行业观察人士:5G推动 联发科对高通威胁越来越大

【TechWeb】7月1日消息,据国外媒体报道,高通和联发科是目前全球为数不多的智能手机处理器供应商,高通成立时间更早,他们在智能手机处理器市场的份额也更高。

lianfakewuji_500

但行业观察人士表示,得益于在5G方面的出色表现,联发科对高通的威胁越来越大。

从外媒的报道来看,行业观察人士认为联发科对高通的威胁越来越大,是因为联发科专注于sub-6GHz的5G频段和中国市场,使得他们在进入5G移动处理器市场上处于更有利的位置。

正如行业观察人士所说,在进入5G之后,联发科在智能手机处理器市场的存在感明显增强,已推出的5G智能手机处理器,有天玑1000系列、天玑800系列和天玑820系列。

在6月初的报道中,外媒曾预计联发科的5G智能手机处理器,在今年的出货量有望超过8000万。而在本周的报道中,外媒是表示联发科向台积电追加了芯片代工订单,包括12nm、7nm和5nm工艺。

值得注意的是,在4月份的报道中,外媒就曾提到,高通联发科5G处理器价格竞争,在今年二季度将升温。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多