首页 编译 资讯编译

特斯拉麻烦了 美国监管机构已开始调查Model S电池冷却系统缺陷

【TechWeb】7月2日消息,据国外媒体报道,本周早些时候,特斯拉一批内部邮件泄露,泄露的邮件显示特斯拉2012年就知道Model S电池冷却系统存在缺陷。

特斯拉Model S.1_500

这一消息出现之后,美国监管机构也已迅速对此展开调查。国外媒体的报道显示,美国国家公路交通安全管理局(National Highway Traffic Safety Administration,简称NHTSA),已经开始调查此事。

外媒在报道中表示,美国国家公路交通安全管理局已告知他们,知晓了相关的报道,将根据事实和数据采用适当的行动。

特斯拉的内部邮件是在本周早些时候泄露的,泄露的是2012年,也就是8年前的邮件,当时的邮件中就提到特斯拉内部已经知道Model S电池冷却系统存在设计缺陷。

Model S电池冷却系统的设计缺陷,主要是冷却液管的末端连接配件不符合要求,所采用的铝合金的强度未达到化学要求,导致冷却液可能泄漏,进而导致故障、起火。

从泄露的邮件来看,2012年8月,特斯拉的一名员工就意识到了存在这一隐患,并且在内部邮件中提到了此事。而2012年10月的内部邮件,则记录有生产线上发现了部分Model S冷却液泄漏的问题,泄漏的冷却液已流向了电池包,当时是被定性为严重的质量问题。当年的11月份,生产线再次发现了Model S冷却液泄漏的问题,最终他们将这一问题告知了公司的高层。

虽然邮件显示特斯拉在2012年就知道了Model S电池冷却系统存在设计缺陷,但他们却依旧在推出Model S,这一款电动汽车是在当年二季度开始交付的,随后几个季度并未停止交付。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多