首页 编译 资讯编译

马斯克暗示:特斯拉可能会在亚洲建新工厂 不过不在中国

【TechWeb】7月7日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO埃隆•马斯克(Elon Musk)暗示,该公司可能会在亚洲新建一家工厂,但不会在中国。

特斯拉1

目前,特斯拉正在建设其柏林超级工厂。该工厂是特斯拉的第四座超级工厂,另外三座分别是位于上海的超级工厂、位于内华达州的超级电池工厂,以及位于纽约水牛城的超级工厂。

据悉,柏林工厂将在2021年投产,第一阶段的重点是生产Model Y,目标是每周生产10000辆。一旦投入运营,该工厂预计将创造约1.2万个工作岗位。

此外,外媒报道称,特斯拉打算在德克萨斯州奥斯汀建造其在美国的第二家工厂。该工厂将是特斯拉继内华达州超级工厂、纽约超级工厂、上海超级工厂和柏林超级工厂之后的第五家工厂,也将是继弗里蒙特工厂、上海工厂和柏林工厂之后的第四家汽车组装工厂。

外媒报道称,这个新工厂计划于今年第三季度开工,但到目前为止该公司尚未获得所有所需的批准。据悉,该工厂除了生产其电动皮卡Cybertruck外,还将为东海岸的客户生产Model Y跨界车。

此外,该公司还在扩建其上海超级工厂,并增加其内华达州和弗里蒙特超级工厂的产能。

现在,虽然马斯克证实有在亚洲新建工厂的计划,但他并没有提供任何其他细节。他表示,该公司首先需要完成柏林工厂和第二家美国工厂的建设。

至于亚洲工厂的选址,许多人猜测,这个新工厂很有可能建在日本或韩国,因为这两个国家的汽车工业都很强劲,而且考虑到这有可能会增强特斯拉与这两国的重要电池制造商和供应商的联系。

作为全球领先的电动汽车制造商,特斯拉希望提高产能,并在世界各地建立更多这样的工厂。这一点尤为重要,因为特斯拉的全球销量近年来大幅增长,几乎在一年里增长了50%以上。目前,该公司正在追求一个雄心勃勃的目标,即每年交付100万辆电动汽车。

今年1月,特斯拉开始在中国生产电动汽车,这标志着马斯克主导电动汽车市场的愿景实现了重大飞跃。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多