首页 编译 资讯编译

外媒:下半年智能手机销量若让人失望 存储芯片价格就将下滑

【TechWeb】7月9日消息,据国外媒体报道,智能手机给消费者的生活带来了极大的便利,全球智能手机的销量也已连续多年超过10亿部,是苹果、华为等厂商营收的主要来源。

taijidian

但集成了处理器、存储芯片等众多元器件的智能手机,销量状况也会直接影响到众多的零部件行业,销量下滑更是会导致众多零部件厂商的营收减少。

外媒在最新的报道中就表示,如果今年下半年全球智能手机的销量出现逆季节趋势并且令人失望,DRAM存储和NAND闪存的价格就将转弱,并在未来的两到三个季度下滑。

不过,全球智能手机的销量在今年是否会让人失望,目前还很难说,苹果、华为、三星等厂商,在下半年还会推出重磅新品,尤其是苹果,将推出多款支持5G网络连接的新iPhone 12,这是苹果推出的首批5G iPhone,预计会有不错的销量。

但对于今年,此前是有研究机构预计,全球智能手机的出货量将下滑15%,降至11.5亿部,会对存储芯片等零部件厂商造成影响。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多