首页 编译 资讯编译

半导体厂商Analog拟以210亿美元收购竞争对手Maxim

【TechWeb】7月14日消息,据国外媒体报道,半导体厂商Analog周一宣布,拟以210亿美元收购竞争对手Maxim,这将是今年最大交易之一。

ADI290

这项交易将以全股票形式完成。根据协议,每股Maxim股票可置换0.63股Analog股票。交易完成后,Analog股东将拥有合并公司69%股权,Maxim将拥有合并公司31%股权。

根据Analog,双方合并后的企业价值约为680亿美元。这项协议将在营收和成本方面带来协同作用。

Analog表示,这项交易需满足一定监管条件,预计在2021年夏天完成。

Analog专注于高性能模拟、混合信号和数字信号处理(DSP)集成电路(IC)设计、制造和营销,生产包括数据转换器、放大器和线性产品、射频(RF) IC、电源管理产品、基于微机电系统(MEMS)技术的传感器等产品。

周一收盘,Analog(NASDAQ:ADI)股价下跌5.82%至117.25美元,总市值约431.98亿美元。

Maxim(NASDAQ:MXIM)股价上涨8.11%至69.29美元,总市值约184.74亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多