首页 编译 资讯编译

阿斯麦二季度交付7台极紫外光刻机 但新增订单远不及上一季度

【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,在处理器等各类芯片的制造过程中,光刻机至关重要,目前芯片制造工艺已提升到了5nm,只有光刻机制造商阿斯麦的极紫外光刻机能满足这一先进工艺的要求。

asimaijiziwaiguangkeji_500

阿斯麦极紫外光刻机

阿斯麦公司CEO兼总裁彼得·温尼克(Peter Wennink)在财报中透露,他们的极紫外光刻机在今年二季度出货9台,其中7台的收入已在二季度确定。

就出货量而言,二季度阿斯麦极紫外光刻机的出货量,环比有明显增加。今年一季度,阿斯麦极紫外光刻机出货4台,但仅有两台的收入能在当季确认。

虽然阿斯麦二季度交付的极紫外光刻机环比明显增加,但他们在二季度新接到的极紫外光刻机订单,较一季度却有明显减少。

彼得·温尼克在财报中透露,二季度他们接到了价值11亿欧元的订单,包括3台极紫外光刻机,价值为4.61亿欧元。而在上一季度,阿斯麦新接到订单价值31亿欧元,11台为极紫外光刻机,价值15亿欧元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多