首页 编译 资讯编译

联发科着手研发6G 芬兰团队有望成未来终端芯片研发关键

【TechWeb】7月22日消息,据国外媒体报道,同三星、华为等厂商一样,在5G方面存在感明显增强、已推出多款5G智能手机处理器的联发科,也在着手进行6G技术的研发。

lianfake_副本

外媒在报道中表示,业内人士认为联发科是提前布局6G。6G将是5G之后的新一代移动通讯技术,联发科提前布局,也将为他们未来的发展增添动力。

从外媒的报道来看,联发科在5G方面是进行了约6年的研发,除了总部的研发中心,他们在诺基亚总部所在的芬兰也有一个研发中心,这一研发中心参与了5G等最新的无线通信技术的研发,并支持欧洲的电信客户进行测试,合作的机构包括芬兰的研发机构、学术机构以及诺基亚。

诞生了诺基亚的芬兰,是全球无线通信技术发展的重要推动力量,当地政府和科研机构也已启动了6G技术研发,他们预计2030年开始商用。

外媒在报道中表示,联发科在芬兰的团队,同当地无线技术研发机构及企业有紧密的合作,利用地理优势,联发科芬兰的团队,有望成为他们未来终端芯片研发的关键因素。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多