首页 编译 资讯编译

台积电加入RE100倡议 承诺到2050年100%使用可再生能源

【TechWeb】7月28日消息,据国外媒体报道,台积电宣布加入RE100倡议,成为全球首家加入RE100倡议的半导体制造商,它承诺到2050年100%使用可再生能源,并敦促电力行业的同行们效仿。

台积电

RE100是由国际非营利组织气候组织与CDP合作发起的一项全球倡议,旨在鼓励企业转向可再生能源。目前,该组织拥有逾240个成员。

台积电是RE100成员中对电力需求最大的企业之一,其年供给量为13.58TWh/yr,该公司所有海外工厂所消耗的电力100%来自可再生能源。为了追求工业与环境的共同发展,该公司继续扩大可再生能源的使用。

该公司2030年的可持续目标是,其制造工厂25%的电力来自可再生能源,其他工厂100%的电力来自可再生能源。该公司承诺,到2050年100%使用可再生能源,并实现电力消耗间接碳排放为零的目标。

据悉,台积电是首家通过RE100倡议做出清洁能源承诺的半导体制造商。该公司承诺在全球范围内100%使用可再生能源,给三星等竞争对手以及亚洲各地的大型电力消费者带来带来了压力,促使它们效仿。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多