首页 编译 资讯编译

7nm芯片计划受挫导致股价暴跌 英特尔解雇总工程师

【TechWeb】7月28日消息,据国外媒体报道,在英特尔宣布其7纳米芯片计划落后于原计划六个月后,该公司解雇其总工程师默蒂·伦杜钦塔拉(Murthy Renduchintala)。

英特尔

上周四,英特尔表示,其7纳米芯片技术落后于原计划六个月,它可能会外包部分芯片制造,使用别家企业的晶圆代工厂。

相比之下,AMD基于7nm架构的Ryzen 4000芯片已经上市数月时间了,远远领先于英特尔。

英特尔的7nm芯片计划受挫,导致该公司股价暴跌。截至上周五收盘,该公司股价暴跌16.24%。在上周四的盘后交易中,该公司股价跌超10%。

本周一,英特尔宣布,其总工程师伦杜钦塔拉将离开公司。此外,该公司将把其技术、系统架构和客户部门(TSCG)分拆成五个团队,每个团队的领导将直接向公司首席执行官(CEO)鲍勃·斯旺(Bob Swan)汇报。

此前,该公司在转向10nm处理器时也遇到了困难,导致它难以满足市场的需求。此外,该公司芯片中的一些安全问题也被贴上了“无法修复”的标签。

为了扭转局面,该公司聘请了一些人,其中就包括伦杜钦塔拉和传奇芯片设计师吉姆·凯勒(Jim Keller)。

伦杜钦塔拉于2015年加入英特尔,将于今年8月3日离职。而在今年6月份,凯勒以“个人原因”为由离开了英特尔。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多