首页 编译 资讯编译

韩国就特斯拉汽车安全问题展开调查 调查部分包括Autopilot功能

【TechWeb】7月29日消息,据国外媒体报道,韩国表示,它正在就特斯拉电动汽车的安全问题展开调查,其中包括Autopilot(自动辅助驾驶系统)功能在内的制动和转向系统也是此次调查的一部分。

特斯拉Model S

据悉,自Model 3发布以来,特斯拉就将触角伸向了韩国。韩国媒体报道称,Model 3正在接受调查,原因是Model 3面临着客户的投诉。Model 3客户声称,这款车存在许多安全问题。

据悉,此次调查可能需要6个月到一年的时间才能完成,有缺陷的汽车将被召回。 

此外,据外媒报道,特斯拉还因夸大其Autopilot技术而遭到韩国公平贸易委员会(FTC)的调查。

该公司宣称,其Autopilot系统不仅能控制车辆行驶的方向,还能控制车辆行驶的速度。 然而,汽车行业专家表示,特斯拉的Autopilot系统更接近于驾驶辅助技术,而不是那种不需要驾驶员帮助的全自动驾驶。

今年6月份是特斯拉在韩国取得业绩最好的一个月,其Model 3击败了现代的科纳EV,以及宝马和奥迪的高端车型。

上个月,韩国租赁服务公司SK Rent-a-Car宣布,将把特斯拉Model 3加入其车队,原因仅仅是特斯拉的新产品是客户“最青睐”的电动汽车。

据外媒报道,今年上半年,特斯拉在韩国的电动汽车销量同比大增1587.8%,这主要得益于Model 3在韩国市场销量的提升,占据了韩国电动汽车市场43%的份额。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多