首页 编译 资讯编译

苹果宣布将进行一股拆四股操作 便于散户投资者交易

【TechWeb】7月31日消息,据国外媒体报道,苹果公司宣布,将进行一股拆四股的操作,也就是说投资者每持一股股票都可额外获得三股股票。

苹果1

苹果

苹果公司表示,希望此举能让更广泛的投资者更容易取得该公司股票,简单一点说,就是便于散户投资者交易。

苹果表示,股东将在8月24日收盘时收到额外的3股股票,8月31日开始以拆股后的价格交易。

当股价过高后,拆股是比较常见的做法。比如,三星电子两年前也完成了一次拆股,比例为50:1。三星电子此前一度因价格高昂而被封为“帝王股”,在拆股后被韩国媒体重新命名为“平民股”。

周四收盘,苹果(NASDAQ:AAPL)股价上涨1.21%至384.76美元,总市值约1.67万亿美元。在盘后交易中,苹果股价上涨6.44%至409.55美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多