首页 编译 资讯编译

马斯克:疫情期间特斯拉汽车消费需求依然强劲

【TechWeb】8月2日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉的首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,在新冠疫情期间,该公司的汽车需求依然强劲。

特斯拉

为了将购买新车的压力和不确定性保持在历史最低水平,特斯拉采用了在线订购流程和直接面向消费者的销售流程。这种方法在整个疫情期间似乎提振了该公司的销售数据。

马斯克表示,特斯拉的在线订购流程让消费者避免前往经销商那里购买汽车,这可能有助于该公司在疫情期间保持健康的需求量。

相关机构的数据显示,今年6月份,特斯拉Model 3的全球销量为35854辆,在全球所售电动汽车中的占比达到了15%,是全球最畅销的电动汽车。

特斯拉表示,今年第二季度,该公司共交付90650辆汽车,与第一季度的88400辆相比,环比增长2.5%,但与去年同期相比,同比下降4.8%。

特斯拉在上海建了一家工厂,该工厂计划生产Model 3、Model Y和未来的车型,但现在只生产Model 3。此前,有报道称,该工厂可能会在今年年底投产Model Y。

最近,该公司在上海大举招聘,以提高产量,并为生产Model Y做准备。

上海临港当地政府发布的招聘信息表明,特斯拉计划在上海工厂的冲压、车身、喷漆和装配车间招聘600名工人,另外还计划招聘150名工人负责质量检查工作,200名负责后勤工作,20名负责安全工作。

此外,本月中旬,报道称,随着上海工厂的持续扩张,特斯拉中国分公司已在中国沿海省份发布了招聘销售和交付人员的广告。广告显示,该公司正在广东、福建、江西、湖南、广西和海南等地招聘送货体验专家和产品专家。

报道称,特斯拉努力招聘更多销售专家和交付专家,可能表明该公司正在为未来几个月销量大幅增长做准备。

截止当地时间周五美股收盘,特斯拉股价报收于1430.76美元,下跌3.81%,公司市值达到2666.39亿美元。自今年年初以来,该公司股价累计上涨逾240%,成为全球估值最高的汽车制造商。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多