首页 编译 资讯编译

消息称小鹏汽车在赴美IPO前寻求筹集约3亿美元资金

【TechWeb】8月2日消息,据国外媒体报道,消息人士称,中国电动汽车制造商小鹏汽车寻求在美国进行首次公开募股(IPO)前筹集约3亿美元资金,投资者包括卡塔尔主权财富基金卡塔尔投资局。

小鹏P7

据报道,小鹏汽车希望筹集3亿美元资金,但由于一些投资者仍在讨论向该公司注资的可能性,因此该公司最终募集的资金可能高于3亿美元。消息人士称,此次筹集的资金将用于智能汽车技术等领域的研究。

去年11月,小鹏汽车从包括小米在内的投资者那筹集了近4亿美元,这是该公司进行的C轮融资。

此前,在今年7月20日,该公司宣布,它已完成近5亿美元的C+轮融资,此轮融资的投资者包括Aspex、Coatue、高瓴资本和红杉资本中国。

据悉,这笔资金将帮助小鹏汽车进一步开发智能汽车技术,并将为该公司下一阶段的发展奠定坚实基础。

据悉,此次寻求的额外3亿美元资金是该公司C+轮融资的一部分。如果加上最新的融资,该公司自去年11月以来的融资总额将达到12亿美元。

小鹏汽车专注于为中国客户开发智能电动汽车,目前它是中国四大电动汽车创业公司之一,与理想汽车、蔚来汽车和威马汽车并列。消息人士表示,该公司已在美国秘密申请IPO,但尚未决定在哪家交易所上市。

目前,该公司已推出两款电动汽车,分别是G3 SUV和小鹏P7。截至今年6月,该公司已累计交付了19376辆G3 SUV。此外,今年6月底,该公司正式启动小鹏P7的大规模交付。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多