首页 编译 资讯编译

特斯拉供应商旭升股份上半年获得净利1.41亿元 同比增长65.97%

【TechWeb】8月3日消息,今日,特斯拉供应商、上交所上市公司旭升股份发布了2020年半年度业绩报告。报告显示,2020年上半年,该公司归属于上市公司股东的净利润约为1.41亿元,同比增长65.97%,营业收入约为6.64亿元,同比增长32.06%。

2

旭升股份表示,该公司今年上半年的营业收入较上年同期增长32.06%,主要系公司拓宽了国内外市场,客户需求增加所致。

报告显示,2020年上半年,归属于上市公司股东的净利润约为1.41亿元,同比增长65.97%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为1.33亿元,同比增长66.76%;该公司的基本每股收益和稀释每股收益均为0.34元,同比增长61.9%。

该公司表示,归属于上市公司股东的净利润、基本每股收益和稀释每股收益较上年同期分别增加65.97%、61.9%和 61.9%,主要系公司营业收入、毛利率增加以及期间费用减少所致。

此外,该公司归属于上市公司股东的净资产为31.29亿元,同比增长101.53%。

该公司表示,本期归属于上市公司股东的净资产较期初增长101.53%,主要系公司本期完成非公开发行股份资金到位和可转债转股所致。该公司的总资产较期初增长57.40%,主要系公司本期完成非公开发行股份资金到位所致。

报告显示,旭升股份主要从事压铸成型的精密铝合金汽车零部件和工业零部件的研发、生产、销售,其产品主要应用于汽车行业及其他机械制造行业。

该公司主要致力于新能源汽车和汽车轻量化领域,主导产品是新能源汽车变速系统、传动系统、电池系统、悬挂系统等核心系统的精密机械加工零部件。

该公司从2013年开始与特斯拉合作,成功进入特斯拉的供应链,在新能源汽车市场实现了突破,至2014年与特斯拉全面合作,从供应个别零部件起步,全面发展到供应传动系统、悬挂系统、电池系统等核心系统零部件,并进一步将零件组装为油泵等总成部件,延伸了公司产业链,建立了同步研发、共同成长的牢固合作关系。

该公司表示,报告期内,公司经营业绩逆势增长,主要受益于特斯拉等多个客户需求增加所致,具体来看:

第一、特斯拉为公司第一大客户,公司为特斯拉全球供应商。根据特斯拉官方公布的销量数据,特斯拉半年度全球的交付量为17.9万辆,其中Model X和Model S共交付2.28万辆,Model 3和Model Y共交付15.63万辆,其中特斯拉上海工厂交付45,754辆。报告期内,鉴于特斯拉上海工厂Model 3及美国工厂Model Y的量产,公司对特斯拉销售额32,556.74万元,同比增长25.14%。报告期内,公司供货特斯拉上海工厂的多个电池包零部件实现量产,供货Model Y的多个专用零部件实现量产;并凭借优秀的产品质量,领先的技术水平,取得特斯拉上海工厂动力总成铝压铸零部件核心供应商,供货产品涵盖前后驱变速箱壳体、前后驱电机壳体、逆变器壳体等产品;此外,公司还取得特斯拉新款Model S/X车型多个底盘及动力总成壳体部件的项目定点。未来随着特斯拉现有车型的进一步爬坡以及国产Model Y等新车型的量产,预计公司对特斯拉销售将进一步保持增长。

第二、报告期内公司对采埃孚、北极星等客户保持了良好的销售势头。其中公司对采埃孚销售4,869.83万元,同比增长186.38%,占营业收入比例提升至7.33%,销售增势迅猛;此外,公司对北极星、马瑞利、伊顿、宁德时代等客户销量稳步增长。未来,随着客户终端需求的提升以及新项目新产品的量产,预计非特斯拉客户营收占比将进一步提升。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多