首页 编译 资讯编译

英伟达现金储备约160亿美元 很难以全现金方式收购ARM全部股份

【TechWeb】8月4日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,有兴趣收购软银旗下芯片设计厂商ARM的英伟达,正与软银就收购事宜进行深入谈判,交易价值超过320亿美元,但在随后的报道中,外媒也提到,无论是出售还是IPO,软银都希望保留在ARM公司部分股份。

yingweida_500

若全部收购ARM就将成为英伟达成立以来规模最大的一笔收购交易,也将成为芯片领域规模最大的收购之一。

英伟达最近一次大手笔的收购,还是70亿美元收购迈勒罗斯科技(Mellanox),这一收购交易在去年3月11日宣布的,在今年4月27日正式完成,持续了一年多。

同全现金收购迈勒罗斯科技不同,英伟达若收购ARM,将很难以全现金的方式进行,英伟达目前的现金储备,无法完成如此大体量的全现金收购。

英伟达5月21日发布的2021财年第一财季财报显示,在截至4月26日的这一财季结束时,他们的现金储备为163.54亿美元,仅软银2016年320亿美元收购ARM时的一半。即使二季度能获得超过10亿美元的净利润,也还是有不小的差距,若以全现金的方式收购,就还需要通过贷款等方式,融资超过160亿美元。

在现金储备无力支持全现金收购的情况下,英伟达收购ARM的交易,更有可能以现金加股票的方式进行,这也是收购交易中常见的方式。

而值得注意的是,在报道软银希望持有部分ARM的股份时,不愿透露的消息人士就表示,软银可能会在出售ARM之后获得英伟达的股票。

外媒在报道中提到,软银和英伟达目前还在就收购ARM一事进行谈判,最终能否达成收购协议还不得而知,若达成协议,收购方式也就将揭晓。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多