首页 编译 资讯编译

横店东磁:年产1.6GW高效晶硅电池项目7条生产线建成投产

【TechWeb】8月4日消息,特斯拉供应商、深交所上市公司横店东磁发布公告称,其年产1.6GW高效晶硅电池项目的7条生产线已建设完成并投入生产。

1

该公司表示,该项目的投产将使公司新增1.6GW高效晶硅电池的生产规模。同时,该项目生产线的生产效率、自动化和智能化都有不同程度的提高,将使公司产品转换效率和优质品率均有所提升,制造成本有效降低,产品市场竞争力进一步增强,进而提升公司产品市场占有率,增强公司光伏产业的综合实力。

去年8月,横店东磁宣布,计划投资7.2亿元建设年产1.6GW高效晶硅电池项目,该项目于2019年下半年启动。

横店东磁的官网显示,该公司是一家拥有磁性材料、新能源和器件三大产业的高新技术民营企业,主要生产磁瓦、喇叭磁钢、微波炉磁钢、磁粉芯、太阳能电池片、太阳能电池组件、碱性电池、硬质合金、锂离子动力电池等六十大类上万种规格的产品,广泛应用于家电、汽车、计算机、通讯等领域。

据悉,该公司已与电动汽车制造商特斯拉展开合作,主要为其新能源汽车相关部件供应磁性材料。(小狐狸)

标签: 横店东磁

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多