首页 编译 资讯编译

谷歌前高管窃取自动驾驶技术机密案宣判 获刑一年半

【TechWeb】8月5日消息,据国外媒体报道,持续了3年多的前高管安东尼·莱万多斯基(Anthony Levandowski)窃取谷歌自动驾驶技术机密文件一案,近日宣判,3月份认罪的他被判入狱一年半。

从外媒的报道来看,安东尼·莱万多斯基是在当地时间周三,被判入狱一年半的,低于检方建议的27个月,但受疫情影响,他不会立马入狱服刑。

在宣判之后,莱万多斯基也发表了一份声明。他在声明中表示,过去年三年半的时间使他不得不接受他的所作所为,他想借此机会向在谷歌的同事道歉,他辜负了他们的信任,他也向他的整个家庭道歉,他们已经为他的行为付出了代价,并将继续付出代价。

莱万多斯基窃取谷歌自动驾驶机密文件,是在他任职于谷歌自动驾驶项目团队时,后来这一团队发展成了目前在自动驾驶技术方面走在行业前列的Waymo,这一公司是谷歌母公司Alphabet旗下从事自动驾驶技术研发的公司。

现年40岁的莱万多斯基是自动驾驶技术方面的专家,曾被认为是这一领域的超级明星工程师,他2009年到2016年1月27日在谷歌自动驾驶项目团队工作,从事自动驾驶相关技术的研发,是自动驾驶项目中激光雷达团队的负责人。

但在2016年,他从谷歌离职,随后创办了自动驾驶技术公司Otto,仅仅6个月之后,他创立的这家公司就被Uber以6.8亿美元的高价收购,莱万多斯基等人也进入了Uber。

Waymo(当时已经成立)发现莱万多斯基窃取机密文件,则是来自供应商的一份意外文件,随后Waymo发现他在离职前下载了1.4G、共1.4万份谷歌雷达和自动驾驶技术方面高度机密和专有的文件,并在2017年2月份将他的新东家Uber告上了法庭,莱万多斯基随后也被Uber解雇。Uber与Waymo之间的诉讼最终以和解告终,Uber同意不将相关的机密信息用于软件和硬件,并给予Waymo 0.34%的Uber股份,这一部分股份当时价值约2.5亿美元。

对莱万多斯基的指控,是由加州圣何塞的美国联邦检察官办公室在去年8月份提出的,他们指控莱万多斯基犯有33项盗窃罪和企图盗窃罪,如果成立,他面临最高10年监禁、25万美元罚款、额外退款等方面的惩罚。

在今年3月初,法庭已裁定莱万多斯基违反了与谷歌之间的协议,判决他赔偿谷歌1.79亿美元,个人资产预计在5000万美元到1亿美元之间的他随后宣布破产,他所负担的债务在1亿美元到5亿美元之间。

今年3月下旬,莱万多斯基与检方达成认罪协议,他承认了美国检方提出的一项指控,以换取美国检方撤销另外32项指控。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多