首页 编译 资讯编译

消息称小鹏汽车在赴美IPO前融资4亿美元

【TechWeb】8月5日消息,据国外媒体报道,上周,消息人士称,小米和阿里巴巴支持的中国电动汽车制造商小鹏汽车寻求在赴美IPO前筹集约3亿美元资金。但现在,消息人士称,该公司在赴美IPO前融资4亿美元。

小鹏P7

小鹏汽车专注于为中国客户开发智能电动汽车,目前它是中国四大电动汽车创业公司之一,与理想汽车、蔚来汽车和威马汽车并列。

据悉,蔚来汽车已经在美国上市,而理想汽车也于7月30日在纳斯达克挂牌上市。消息人士表示,小鹏汽车已在美国秘密申请IPO,但尚未决定在哪家交易所上市。

去年11月,小鹏汽车从包括小米在内的投资者那筹集了近4亿美元,这是该公司进行的C轮融资。今年7月20日,该公司宣布完成近5亿美元的C+轮融资。

据悉,该公司的最新融资是该公司C+轮融资的一部分。如果加上这笔最新融资,该公司自去年11月以来的融资总额将达到13亿美元。

目前,该公司已推出两款电动汽车,分别是G3 SUV和小鹏P7。截至今年6月,该公司已累计交付了19376辆G3 SUV。今年6月底,该公司正式启动小鹏P7的大规模交付。

小鹏汽车是在今年4月份推出小鹏P7的,这款车的百公里加速时间为4.3秒,NEDC续航里程可达到706公里,这使它成为中国续航里程最长的电动汽车。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多