首页 编译 资讯编译

联发科携手英特尔打造5G PC 首批产品预计2021年初问世

【TechWeb】8月7日消息,据国外媒体报道,芯片制造商英特尔和联发科正在合作,将5G连接带入未来的笔记本电脑。据悉,首批搭载联发科5G调制解调器的英特尔个人电脑(PC)有望在2021年初问世。

联发科

昨日,联发科宣布,通过5G调制解调器数据卡的开发与认证,已成功将5G体验带入下一代个人电脑。

该公司表示,其为英特尔的个人电脑提供5G连接的T700 5G调制解调器,支持非独立(NSA)与独立组网(SA)Sub-6 5G网络架构,可以提供更快的速度和更可靠的连接,目前已在实际测试场景中成功完成5G独立组网(SA)呼叫。

去年年底,英特尔以大约10亿美元的价格将其智能手机调制解调器业务卖给了苹果,但该公司仍面临着将5G连接添加到其笔记本电脑和个人电脑业务中的难题。

因此,为了支持下一代的连接,英特尔与联发科合作,使用联发科新的T700 5G调制解调器,将5G带到到更广泛的笔记本电脑上。

目前,市面上的5G笔记本电脑包括戴尔的Latitude 9510 2-in1、惠普的Elite Dragonfly G2和联想的Flex 5G。其中,大多数都使用高通的调制解调器。

鉴于英特尔与联发科的密切合作关系,许多即将推出的机型可能会采用联发科的5G调制解调器。

联发科除了生产无线芯片外,还生产处理器。该公司的芯片在中国的智能手机和低成本平板电脑中很受欢迎,而且也被用于一些廉价的Chromebook中。同样,英特尔也为 Chromebook和其他笔记本电脑生产处理器,这使得联发科与英特尔展开直接竞争。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多