首页 编译 资讯编译

美财长称不遵守美国会计标准的企业到2022年会被摘牌

【TechWeb】8月11日消息,据国外媒体报道,美国财长努钦周一表示,到2021年底,不遵守美国会计标准的中国或其他国家的企业,将会被美国证券交易所摘牌。

努钦等官员上周建议美国证券交易委员会(SEC)采取这项行动,以确保中资企业受到与美国企业相同的标准约束。

建议包括确保美国审计监督机构公众公司会计监督委员会(PCAOB)在2022年1月1日前能够获得这些公司的审计文件(audit documents)。

这些公司还可以提供“联合审计”(co-audit),例如,由负责为中国公司提供审计服务的中国子公司的美国母公司进行审计。

努钦在白宫记者会上表示,预计SEC会接受建议,到明年底...他们全部都必须遵守完全相同的会计(标准),否则就会被交易所摘牌。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多