首页 编译 资讯编译

美国联邦上诉法院推翻不利高通的反垄断裁决

【TechWeb】8月12日消息,据国外媒体报道,美国一家联邦上诉法院周二推翻一名初审法官不利高通公司(Qualcomm)的反垄断裁决,裁定联邦政府未证明高通从事非法的垄断行为。

高通

高通

旧金山的美国联邦第九巡回上诉法院裁定,联邦贸易委员会(Federal Trade Commission, 简称FTC)未证明高通就其手机芯片和专利相关的核心业务作法是反竞争的。

此前,FTC起诉高通,并对该机构形容为“无许可,无芯片”(“no license, no chips”)的高通核心作法发起挑战。

去年5月,美国地区法院法官Lucy Koh裁定高通的行为违反反垄断法,站在了美国联邦贸易委员会一边。

第九巡回上诉法院在判决中表示,高通没有义务将其芯片授权给竞争对手。根据联邦反垄断法,反竞争行为(Anticompetitive)是非法的。超竞争性行为(Hypercompetitive)则不是。

周二收盘,高通(NASDAQ:QCOM)股价上涨2.32%至108.83美元,总市值约1227.89亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多