首页 编译 资讯编译

台积电核准52.7亿美元资本预算 用途包括建置特殊制程产能

【TechWeb】8月12日消息,半导体巨头台积电昨日召开董事会,通过了核准资本预算等方面的决议。

台积电2_440

台积电

台积电董事会核准资本预算约52.7亿美元(约合新台币1,528亿7,810万元),内容包括:1. 建置及扩充先进制程产能;2. 建置特殊制程产能;3. 建置先进封装产能;4. 厂房兴建、厂务设施工程及资本化租赁资产;5. 2020年第四季研发资本预算与经常性资本预算。

台积电核准不高于10亿美元之额度内募集无担保美金公司债,并核准不高于30亿美元之额度内,为本公司百分之百持有之海外子公司TSMC Global募集无担保美金公司债提供保证,以支应公司产能扩充之资金需求。

台积电还核准提升公司业务开发组织副总经理张晓强博士为资深副总经理。

台积电成立于1987年,是全球最大的晶圆代工半导体制造厂,客户包括苹果、高通等等。其总部位于台湾新竹的新竹科学工业园区。

周二收盘,台积电(NYSE:TSM)股价下跌2.42%至77.94美元,总市值约4042.03亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多