首页 编译 资讯编译

特斯拉1:5拆股之后 马斯克所持股票将超过2亿股

【TechWeb】8月12日消息,据国外媒体报道,今年股价超过1000美元、最高时超过1600美元的特斯拉,已宣布进行拆股,而在1:5的拆股之后,其CEO马斯克所持股票就将超过2亿股。

masikehuangrenxun._500

特斯拉是在当地时间周二提交给美国证券交易委员会的邮件中,宣布董事会批准进行1:5的拆股的。8月21日登记在册的特斯拉股东,将获得4股特斯拉普通股股票,拆分后增加的股票将在8月28日收盘后到位,8月31日开始交易。

在进行1:5的拆股之后,特斯拉的股票数量就将增加,其CEO马斯克所持有的特斯拉股票数量,也将明显增加。

特斯拉在5月底提交给美国证券交易委员会的文件中,披露截至2019年的12月31日,马斯克持有3865.867万股公司股票,持股比例为20.8%。

但在今年,马斯克所持有的特斯拉股票有增加。在2月份发行新股融资时,马斯克买入13037股,花费近1000万美元。6月30日和7月24日,从2018年开始的马斯克十年薪酬计划中的两档股票期权奖励,先后解禁,每一档有近169万股的特斯拉股票。

算上2月份购入的13037股和解禁的两档股票期权奖励,马斯克所持有的特斯拉股票,就超过了4200万股。在8月28日1:5拆股之后,就将变为2.1亿股。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多