首页 编译 资讯编译

外媒:大数据公司Palantir计划于9月底直接上市 不发行新股

【TechWeb】8月13日消息,据国外媒体报道,知情人士称,大数据公司Palantir计划于9月底直接上市,不发行新股。

palantir400

Palantir

在这种模式下,Palantir不需要借助承销商配售新股票,也不会筹集到任何新资金,只是简单地在交易所登记股票,让它们自由交易。

这不同于传统意义上的IPO(首次公开募股)。一般来说,在公司股票开始交易前,新投资者会从公司或者早期投资者手中购买股票。在与潜在新投资者举行了大量会议后,承销商将确定上市公司股票的发行价。

另外,如果采用直接上市的方式,Palantir现有股东可以在上市当天卖出股票;如果采用传统意义上的IPO,现有股东需要在禁售期过后才能卖出股票。

外媒表示,Palantir还未最终确定采用直接上市的方式,仍有可能改变计划。

Palantir上月公布,已向SEC(美国证券交易委员会)秘密提交IPO(首次公开募股)申请。

Palantir向政府部门,以及金融、健康和其他行业的公司提供数据分析、信息安全和其他数据管理解决方案。

该公司的投资方包括137 Ventures、Artis Ventures、本·林(Ben Ling)、Founders Fund、Glynn Capital Management、GSV Ventures等等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多