首页 编译 资讯编译

长盈精密上半年净利同比增长91.1% 对特斯拉营收同比增长31.42%

【TechWeb】8月19日消息,特斯拉供应商、深交所上市公司长盈精密发布了2020年半年度报告。报告显示,该公司对特斯拉营收同比增长31.42%。

2

报告还显示,2020年上半年,该公司实现营业总收入40.06亿元,较去年同期增长1.20%;归属于上市公司股东的净利润为2.3亿元,较去年同期增长91.10%,其中第二季度扣非净利润较去年同期增长122.24%。

报告期内,该公司在上海政府的支持下,成立了上海临港长盈新能源科技有限公司,这是公司在华东片区新能源汽车聚集地的产业布局的最重要一环,可以就近服务包括特斯拉在内的国内外新能源龙头企业。

临港长盈将主要专注于新能源电动汽车高低压电连接件、动力电池结构件和氢燃料汽车电池双极板项目。

报告期内,该公司对特斯拉营收同比上升31.42%。该公司表示,它在临港长盈平台设立研发和制造基地,有利于公司抓住上海及华东区域新能源产业发展契机,强化上下游区域协同作用,提升整体业务运作效率,巩固和提升新能源汽车领域的业务优势。

此外,报告期内,该公司布局的多项新业务均取得增长。其中,智能穿戴产品报告期内营收同比增长25%以上,以来自韩国和北美大客户的智能手表类产品增长贡献为主;笔记本电脑产品营收同比增长1倍以上,产品线覆盖笔记本外观组件、内置电池结构件、触摸板结构件;平板电脑产品营收同比增长3倍以上,产品线覆盖国内、韩国及北美大客户的智能平板外观组件及外置键盘结构件;新型SMC LED支架业务报告期内营收同比增长3倍以上;全资子公司东莞阿尔法电子报告期内获得多项产品的组装业务,后续有望持续大幅增长。

长盈精密是一家研发、生产、销售智能终端零组件、新能源汽车零组件、智能装备及系统集成的规模化制造企业,该公司的主营业务为开发、生产、销售电子连接器及智能电子产品精密小件、新能源汽车连接器及模组、消费类电子精密结构件及模组、机器人及工业互联网等。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多