首页 编译 资讯编译

马斯克本周将通过实时神经元活动演示展示Neuralink最新进展

【TechWeb】8月24日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)旗下的脑机接口公司Neuralink将于本周晚些时候举办一场活动。在活动上,该公司将通过实时神经元活动演示,向公众介绍该公司的最新进展。

Neuralink

Neuralink由马斯克于2016年创立,总部位于旧金山,主要从事马斯克所谓的“神经织网”(neural lace)技术开发,研发电脑与人脑融合技术,向人脑植入也许未来能够上传下载思想的微型电极。该公司旨在开发人脑接口,目的是帮助人类跟上先进的人工智能。

自Neuralink成立以来,有关该公司内部项目的细节一直相对保密,多年来很少有更新。去年7月,马斯克表示,该公司已经在测试中允许一只猴子用自己的大脑控制一台计算机。当时,他希望能在2019年底之前将该技术用于患有脑或脊髓损伤或先天性缺陷的人类患者,但最终没有成功。后来,马斯克表示,这最早可能在今年实现。

此外,该公司还开发定制芯片,可以更好地读取大脑信号。6个月前,马斯克在推特上表示,今年Neuralink的人工智能大脑芯片可以在人类身上进行测试。

马斯克认为,将大脑连接到计算机上,可以帮助人类克服残疾和受伤,最终与越来越聪明的人工智能(AI)竞争。他表示,Neuralink的最终目标是让人类实现与人工智能的共生。

今年2月份,马斯克表示,Neuralink将在今年晚些时候展示其正在开发的脑机接口最新技术,并称这项技术“令人惊叹”。此外,他还表示,该公司的首批产品最早将于明年推出。

今年7月上旬,马斯克在推特上表示,Neuralink将于8月28日公布其最新进展。据悉,该公司将在当天的活动上介绍工程师们在开发最先进的神经学技术方面的最新进展。

马斯克暗示,Neuralink的技术可以开发出一些以健康为重点的功能,特别是针对那些神经系统有缺陷的人。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多