首页 编译 资讯编译

大数据公司Palantir提交申请 计划在纽交所直接上市

【TechWeb】8月26日消息,据国外媒体报道,大数据公司Palantir周二向SEC(美国证券交易委员会)提交文件,该公司计划在纽交所直接上市,不发行新股。

Palantir_500

Palantir

在这种模式下,Palantir不需要借助承销商配售新股票,也不会筹集到任何新资金,只是简单地在交易所登记股票,让它们自由交易。

Palantir股票代码为“PLTR”,会在今年上市,但具体时间未公布。本月早些时候,有外媒报道,Palantir计划于9月底直接上市。

另外,如果采用直接上市的方式,Palantir现有股东可以在上市当天卖出股票;如果采用传统意义上的IPO,现有股东需要在禁售期过后才能卖出股票。

Palantir发行有A类普通股,B类普通股,B类普通股投票权是A类的10倍。

Palantir还计划发行F类普通股,供公司创始人Alexander Karp、Stephen Cohen、Peter Thiel持有。

Palantir向政府部门,以及金融、健康和其他行业的公司提供数据分析、信息安全和其他数据管理解决方案。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多