首页 编译 资讯编译

台媒:三星电子冲刺5纳米制程 抢台积电订单

【TechWeb】8月27日消息,据台湾媒体报道,三星电子要在年底前升级5纳米制程,并已从台积电手中抢下高通等大厂部分订单。

三星290

三星电子

三星电子用5纳米制程量产高通的骁龙875处理器、5G基带芯片骁龙X60、以及三星自家的Exynos 1000处理器等产品。

曾有传闻表示,三星的5纳米制程有瑕疵,良率不佳,可能导致高通基于保险起见把部分订单紧急转给台积电。不过,最新报道引述业内人士消息称,传闻有误。

三星电子上月曾透露,已开始大规模量产5nm芯片,并且正在研发4nm工艺。

在芯片代工业务领域,三星电子目前位列第二。排名第一的是台积电,去年市场占有率达52%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多