首页 编译 资讯编译

台积电与6所大学合作开设半导体学程 培养先进制程人才

【TechWeb】9月1日消息,据台湾媒体报道,为培养先进制程人才,晶圆代工龙头台积电决定在台湾6所大学开设“台积电半导体学程”。

台积电2_440

台积电

台积电表示,“台积电半导体学程”的课程范畴,由公司内部各领域专家与合作学校教授共同规划,建立“元件/整合学程”、“制程/模组学程”与“设备工程学程”3大架构,各学程皆涵盖20至40门不等的科目课程,涵盖学生所需的核心知识与能力。

其中“元件/整合学程”涵盖元件开发、先进制程整合与材料分析技术等范畴,除强调实作课程外,更导入台积电5纳米与3纳米制程的极紫外光(EUV)微影技术等相关课程。

“制程/模组学程”课程基于材料知识领域,融入物理/化学反应、电子、机械等基础原理的应用。

台积电表示,将提供学生进入台积电实习与毕业后的面试机会。

台积电成立于1987年,是全球最大的晶圆代工半导体制造厂,客户包括苹果、高通等等。其总部位于中国台湾新竹的新竹科学工业园区。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多