首页 编译 资讯编译

韩国检方指控三星掌门李在镕操纵股价 三星律师团回应

【TechWeb】9月2日消息,据国外媒体报道,韩国检方周二指控三星电子掌门李在镕非法交易、操纵股价,违反了该国法律。

三星290

三星

韩国检方认为,三星物产和第一毛织2015年进行合并旨在为李在镕接班三星铺路,李在镕等人涉嫌在合并过程中哄台第一毛织股价、压低三星物产股价、散布虚假信息、集中购买公司股操纵行情等非法交易。

李在镕不会因这起控告而被逮捕,但他必须在首尔的一家地方法院接受审判。审判日期目前尚未确定。

三星律师团发布声明称,韩国检方所谓李在镕非法交易、操纵股价指控毫无根据,也并不属实。

外媒表示,韩国检方周二提起的控告在法庭上的讨论过程可能会历时数年。

今年5月,李在镕曾就接班、工会等问题发表声明称,公司在发展过程中未能严格坚守法律和道德而辜负国民期待,向全体国民道歉。李在镕还宣布,不会把公司经营权传给子女。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多