首页 编译 资讯编译

英伟达与美光、三星合作制造新游戏芯片

【TechWeb】9月2日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,半导体厂商英伟达宣布了三款游戏芯片,这些芯片使用美光的新型存储技术设计,并且由三星电子生产。

英伟达

据悉,这三款游戏芯片是GeForce RTX 3090、RTX 3080和RTX 3070,它们的价格从499美元到1499美元不等。

英伟达表示,售价为499美元的RTX 3070的运行速度比售价为1199美元的RTX 2080 Ti快,并且比其最初的RTX 2070快60%;售价为699美元的中端RTX 3080的运行速度比RTX 2080快两倍;售价为1499美元的RTX 3090的运行速度比其旗舰产品Titan RTX快50%。

该公司还表示,GeForce RTX 3080将于9月17日上市,RTX 3090将于9月24日上市,而RTX 3070将在10月份的某个时候上市。在英伟达的第三财季于10月底结束之前,该公司将有大约6周的时间来销售新芯片。

据外媒报道,英伟达的最新芯片使用了美光自2006年以来一直在开发的被称为GDDR6X的存储技术,该技术可以将存储在英伟达芯片中的数据量增加一倍。

此外,据悉,三星将采用8纳米芯片制造工艺来生产新的GeForce芯片,而不是采用最新的5纳米工艺。

截至当地时间周二美股收盘,英伟达股价上涨3.37%,报收于552.84美元,这是该股连续第三天创下历史新高。今年以来,该公司股价累计飙升135%。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多