首页 编译 资讯编译

游戏开发商Niantic与多家运营商组建全球级AR体验5G联盟

【TechWeb】9月2日消息,据国外媒体报道,游戏开发商Niantic周一宣布,与多家运营商组建全球级AR(增强现实)体验5G联盟。

Niantic

Niantic

第一批联盟成员包括德国电信、EE、Globe Telecom、Orange、SK Telecom、软银、Verizon等等。

Niantic表示,5G技术的极低时延、网络切片和边缘运算等特性,都有益于AR体验,所以希望通过组成联盟来加速发展。

Niantic于2015年8月份从谷歌脱离,成为一家独立游戏公司,该公司曾获网易投资。

Niantic开发的精灵宝可梦GO此前在全球大火。这是一款基于位置服务的增强现实类手机游戏,由任天堂公司、精灵宝可梦公司授权,Niantic负责开发和运营。该游戏允许玩家以现实世界为平台,捕捉、战斗、训练和交易虚拟怪兽“宝可梦”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多