首页 编译 资讯编译

盖茨:特斯拉Semi电动半挂卡车可能永远不会成为现实

【TechWeb】9月8日消息,据国外媒体报道,微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)表示,电动半挂车(例如特斯拉Semi电动半挂卡车)和电动喷气式飞机可能永远不会成为现实。

特斯拉

盖茨认为,将大型汽车电动化“可能永远都不是一个切实可行的解决方案”。他对特斯拉CEO埃隆•马斯克(Elon Musk)将电动汽车引入长途卡车运输业的计划表示怀疑。

今年8月底,他在一篇博客中写道,由于电池又大又重,移动的重量越多,需要的电池就越多,这就进一步增加了重量。即使电池技术有了重大突破,电动汽车可能也永远不会成为18轮汽车、货船和客机等的实际解决方案。

最近,在谈到电动皮卡时,盖茨只提及了特斯拉的四个竞争对手,却对特斯拉只字未提。他表示,多亏了通用汽车和福特等传统公司以及Rivian和Bollinger等新兴汽车制造商,消费者才能很快买到一辆全电动皮卡。

但是,当前市场上最火的却是特斯拉的电动皮卡Cybertruck。据悉,包括百事、联邦快递、沃尔玛、UPS和Sysco在内的公司都已订购了这款皮卡,这款皮卡的预定量已经超过了几十万辆。然而,盖茨却并没有提及这款皮卡。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多