首页 编译 资讯编译

为促进民众购买电动汽车 丹麦政府将讨论降低电动汽车税的可能性

【TechWeb】9月8日消息,据国外媒体报道,丹麦议会将讨论修改该国适用于电动汽车的现行税法的可能性。

当地时间周一,一个专家小组就如何降低电动汽车的价格向丹麦政府提出了多项建议,其中包括降低电动汽车登记等强制性税收,提高内燃机燃料价格,以及对使用汽油作为燃料的车辆征收更高的道路税。

外媒报道称,丹麦严重依赖每年79.5亿美元的汽车和道路税,来为其福利体系提供资金。

据悉,丹麦政府每年从汽车销售中收取约80亿美元的税收。比如,长续航全轮驱动版Model 3在丹麦市场的售价接近10万美元,其中超过20%的成本来自税收。

丹麦的电动汽车税无疑阻止了一些公民购买环保汽车,因为当这些税费被征收时,电动汽车的价格会飙升。

当地时间周一,一个丹麦政府委员会表示,迅速转向电动汽车以实现丹麦雄心勃勃的气候目标将在财政上造成巨大缺口。丹麦的目标是,到2030年,将碳排放量减少70%。

今年3月,丹麦政府的独立顾问丹麦气候变化理事会表示,为了达到目标,到2030年,电动汽车的数量应该从目前的不足2万辆增加到至少100万辆。但就目前而言,这还有很长的路要走。

丹麦汽车进口商协会的数据显示,虽然电动汽车的销量有所增长,但在丹麦270万注册车辆中,电动汽车注册量只占不到1%。(小狐狸)

标签: 电动汽车

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多