首页 编译 资讯编译

AMD拟下月发布新一代Zen 3架构CPU和Radeon RX 6000系列显卡

【TechWeb】9月10日消息,据国外媒体报道,芯片制造商AMD宣布,它将在今年10月份举办两场独立的活动,分别发布新一代Zen 3架构CPU和Radeon RX 6000系列显卡。

AMD

据悉,AMD的第一场活动将于美国东部时间10月8日12:00举行,届时该公司将推出基于Zen 3架构的下一代CPU。不过,AMD目前尚未透露将推出哪种类型的CPU。

业内一直期待AMD发布桌面版的Ryzen 4000系列CPU,以取代采用Zen 2架构的Ryzen 3000系列CPU。

据悉,该公司现有的Ryzen 4000 APU主要用于笔记本电脑和部分台式机,基于Zen-3架构的Ryzen 4000系列CPU将用于台式机。

AMD的第二场活动将于美国东部时间10月28日12:00举行,届时该公司将发布Radeon RX 6000系列显卡,并谈论其与游戏开发商和生态系统合作伙伴的深度合作。

据悉,AMD Radeon RX 6000系列显卡采用了AMD新的RDNA 2架构,而PS5以及将于11月10日发布的下一代Xbox S系列和Xbox X系列也采用了该架构。与现有的Radeon RX 5000系列显卡相比,该系列显卡在性能上预计将有巨大飞跃。

在10月28日之前,AMD的竞争对手英伟达将分别于9月17日和9月24日发布两款新的3000系列GPU,即售价699美元的RTX 3080和售价1499美元的RTX 3090。

此外,外媒称,售价499美元的RTX 3070预计将于今年10月份发布。硬件业内人士kopite7kimi透露,英伟达可能还计划在今年晚些时候推出RTX 3060 GPU。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多