首页 编译 资讯编译

遭做空机构做空后 Nikola股价在周四收盘时大跌11.33%

【TechWeb】9月11日消息,据国外媒体报道,在遭到做空机构Hindenburg Research(以下简称Hindenburg)做空后,美国电动卡车制造商尼古拉(Nikola)的股价在当地时间周四一度暴跌13%,之后又略有回落。

Nikola

截至当地时间周四美股收盘时,该公司股价下跌11.33%,报收于37.57美元,公司也市值缩水至142.38亿美元。今年以来,该股已经上涨了三倍多。

当地时间周四,Hindenburg发表了一份关于尼古拉的做空报告。在报告中,该机构指责尼古拉是一个“错综复杂的骗局”,该公司的创始人兼执行董事长特雷弗•米尔顿(Trevor Milton)多年来一直在撒谎。

此外,该机构还指控称,尼古拉通过欺骗的方式与通用汽车建立了合作关系。

本周二,尼古拉与通用汽车签署了协议。根据协议,两家公司将联手生产电动皮卡和燃料电池商用卡车,以挑战特斯拉。

据悉,通用汽车将为尼古拉设计和制造电动和燃料电池版本的Badger卡车,这款卡车预计于2022年底投产。此外,该公司还将收购尼古拉11%的股份,这些股份价值20亿美元。

作为当地时间周二达成的协议的一部分,尼古拉将使用通用汽车的Ultium电池技术和Hydrotec燃料电池技术。

通用汽车与尼古拉签署协议,推动尼古拉股价在当地时间周二上涨了41%,这也推动该公司市值大幅上涨。

然而,Hindenburg将尼古拉市值的飙升,归因于米尔顿在公司专有技术方面误导了合作伙伴。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多