首页 编译 资讯编译

大数据公司Palantir估值约105亿美元 较5年前缩水一半

【TechWeb】9月11日消息,据国外媒体报道,大数据公司Palantir最近向SEC(美国证券交易委员会)提交的文件显示,该公司估值约105亿美元,较5年前缩水一半。

palantir400

Palantir

Palantir提交的文件显示,该公司发行16.4亿股股份,最近一季度在私有市场的交易价格约为每股6.45美元,估值约105亿美元。

2015年,当时外媒报道显示,Palantir估值约200亿美元。

估值缩水,显示投资者对Palantir的成长性的担忧。

招股书显示,营收方面,Palantir去年实现营收7.4亿美元,对比2018年的5.95亿美元成长25%。今年上半年,Palantir实现营收4.81亿美元,同比增长49%。

2019年,Palantir净亏损达5.796亿美元;今年上半年,Palantir净亏损达1.65亿美元。

今年上半年,Palantir共有125名客户。Palantir表示,该公司的客户来自36个行业,包括国防部门,情报部门等等。

Palantir的产品主要包括Palantir Gotham和Palantir Foundry。Palantir Gotham主要是服务于政府部门,比如帮助洛杉矶警方通过各种摄像头识别汽车牌照,查找犯罪分子等等。Palantir Foundry则是向企业客户提供自动化数据分析工具。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多