首页 编译 资讯编译

产业链人士:NAND闪存平均销售价格在农历新年前仍会下滑

【TechWeb】9月11日消息,据国外媒体报道,在部分厂商加大备货的推动下,NAND闪存、DRAM的现货价格在近一段时间有上涨,但在产业链方面的人士看来,存储芯片的价格在未来一段时间仍不乐观,在未来近半年将持续下滑。

meiguangshancun_500

预计存储芯片价格在未来近半年的时间里仍将下滑的,是NAND闪存控制芯片设计商群联电子的董事长潘健成。

潘健成表示,虽然近期NAND闪存的现货价格有上涨,但在农历新年之前,存储芯片的平均销售价格,仍将呈下滑趋势,今年的农历新年是在2月12日,还有5个月的时间。

事实上,存储芯片价格在今年下半年将下滑的消息,此前已多次出现,外媒也曾多次报道。

7月份,外媒就曾报道,如果下半年智能手机的销量让人失望,存储芯片的价格就将下滑;8月份,外媒又援引产业链消息人士的透露报道称,由于供应过剩,存储芯片的价格在四季度环比将会下滑10%。

而在上周,产业链的消息人士透露,受需求下滑影响,三星电子和其他主要制造商的DRAM和NAND闪存平均库存,已接近4个月。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多