首页 编译 资讯编译

知情人士:特斯拉正与Giga Metals洽谈购买低碳镍金属

【TechWeb】9月12日消息,据国外媒体报道,电动汽车的大量普及,也加大了对镍等各种金属的需求,电动汽车厂商也加大了对相关金属矿产品的采购,以满足电动汽车发展的需要。

tesila_500 (2)

特斯拉是目前在电动汽车方面走在行业前列的厂商,业界普遍认为他们的电动汽车技术领先竞争对手大约5年,随着推出的车型的增多,特斯拉电动汽车也有了更大的需求,随着生产电动汽车的超级工厂的增多,特斯拉也有能力满足更大的市场需求。

生产更多的电动汽车,也就意味着特斯拉需要更多的镍等金属资源,以生产更多的电动汽车电池,而从外媒的报道来看,特斯拉也在谋划采购更多的镍金属。

知情人士透露,特斯拉正在同矿产开发商Giga Metals公司洽谈,以购买后者开发的低碳镍金属。

外媒的报道显示,特斯拉与Giga Metals洽谈购买低碳镍金属,是由熟悉此事的3名消息人士透露的,Giga Metals也满足特斯拉对采购要求。

外媒在报道中提到,在二季度的财报分析师电话会议上,特斯拉CEO马斯克就曾敦促镍矿厂商开采更多的镍,但在会上,马斯克也提出了要求,高效、大规模而且要对环境友好,符合这些要求的矿产商,特斯拉就将给他们一份长期且稳定的合同。

从外媒的报道来看,Giga Metals也符合马斯克对采购镍的要求,特斯拉给予的可能也是大单。

值得注意的是,特斯拉今年曾申请一项单晶镍钴铝电极技术专利,这一专利是合成镍钴铝电极的方法,采用这一新电极的电池,在生命周期内可以充电4000次,电池生命周期内的续航里程也就有望因此而超过100万英里(约160万公里),有关这一专利技术的更多信息及相关的计划,可能会在9月22日的电池日活动上公布。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多