首页 编译 资讯编译

苹果修改应用商店规则:云游戏服务可上架 但游戏需从商店下载

【TechWeb】9月14日消息,据国外媒体报道,苹果日前修订了应用商店(App Store)规则,关于云游戏服务方面也有所修改。

苹果400

苹果

根据苹果新规定,谷歌Stadia、微软xCloud、英伟达GeForce Now等云游戏服务可以上架,但是服务商提供的游戏仍需要从商店下载。

苹果将允许云游戏服务以“目录型应用程序(catalog app)”的形式上架应用商店,该类型程序可以帮助用户注册相关流媒体服务,查找游戏。

但是苹果公司表示,每款游戏,都需要有一个单独的App Store产品页面。

但是微软对苹果的新规并不买账。微软表示,这对顾客来说仍然是糟糕的体验。玩家想要在一个APP的目录里直接打开游戏游玩,就好像看电影和听歌一样,他们不希望为了玩云端游戏而被迫下载100多个APP。

上周五收盘,苹果(NASDAQ:AAPL)股价下跌1.31%至112美元,总市值约1.92万亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多