首页 编译 资讯编译

Nikola股价周一收盘大涨11.39% 但在盘后交易中大跌8.13%

【TechWeb】9月15日消息,据国外媒体报道,截至当地时间周一美股收盘,美国电动卡车制造商尼古拉(Nikola)股价大涨11.39%,报收于35.79美元。但在盘后交易中,该公司股价却大跌8.13%,至32.88美元。

Nikola

上周,做空机构Hindenburg Research(以下简称Hindenburg)在一份报告中做空了尼古拉的股票,并指责其“欺诈”。

在报告中,Hindenburg指责尼古拉是一个“错综复杂的骗局”,该公司的创始人兼执行董事长特雷弗•米尔顿(Trevor Milton)多年来一直在撒谎。

该机构称,尼古拉通过对公司的技术,包括其氢燃料电池,进行虚假宣传,误导了合作伙伴,这些技术从未存在过。

此外,该机构还指控称,尼古拉通过欺骗的方式与通用汽车建立了合作关系。上周二,尼古拉与通用汽车签署了协议。根据协议,两家公司将联手生产电动皮卡和燃料电池商用卡车,以挑战特斯拉。此外,通用汽车还将收购尼古拉11%的股份,这些股份价值20亿美元。

对于Hindenburg的指控,尼古拉一直在进行反驳。该公司表示,Hindenburg发布报告挑选的时机,是在该公司与通用汽车建立合作伙伴关系,并由此产生积极的股价反应后。该公司认为,此举意在误导投资者,并对市场进行负面操纵,使卖空者(包括Hindenburg)在经济上受益。

此外,该公司发言人在电子邮件评论中表示:“尼古拉已经通过了世界上最可信的公司和投资者的审核,我们正走在通往成功的道路上,不会因为一份充满误导性信息、试图操纵我们股票的报告而动摇。”

尽管尼古拉被Hindenburg指控欺骗投资者,但该公司股价仍出现上涨。截至当地时间周一美股收盘,该公司股价大涨11.39%,报收于35.79美元。

自从Hindenburg公开指控尼古拉欺骗投资者以来,尼古拉一直在鼓励美国证券交易委员会介入此事。

当地时间周一,外媒报道称,美国证券交易委员会(SEC)将对尼古拉进行调查,以评估Hindenburg指控该公司在业务前景方面欺骗投资者的真实性。

受此消息影响,尼古拉股价在盘后交易中大跌8.13%,至32.88美元。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多