首页 编译 资讯编译

外媒:LG化学计划在12月份分拆汽车电池业务

【TechWeb】9月17日消息,据国外媒体报道,在此前的报道中,外媒称LG化学董事会将在周四讨论分拆汽车电池业务单独上市事宜,虽然目前还未公布董事会会议的结果,但外媒在报道中,已给出了LG计划分拆这一业务的时间。

lejinhuaxue_500

外媒在报道中表示,LG化学计划在今年12月份,将汽车电池业务分拆,并成立一家新的公司。

LG目前已是特斯拉和通用的电池供应商,外媒在报道中表示,分拆之后的公司,将由LG化学全资拥有,新公司将专注于电池业务,寻求加强他们在电池方面的实力。

在报道中,外媒提到,在分拆成立新公司之后,LG化学的汽车电池业务公司,还计划上市融资,筹集发展资金,扩大规模,以满足日益增长的电动汽车电池需求。

随着电动汽车市场的不断扩大,对电动汽车电池的需求也越来越大,电动汽车电池制造商的业绩,也在不断提升。

LG化学最近一个季度的财报显示,得益于欧洲汽车制造商的需求增加及特斯拉需要的圆柱形电池销量的提升,他们的汽车电池业务也产生营业利润,他们预计未来将继续盈利。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多