首页 编译 资讯编译

天秤座协会:汇丰银行前欧洲主管将领导Libra项目运营部门

【TechWeb】9月18日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,“天秤座协会”( Libra Association)宣布,汇丰银行前欧洲主管詹姆斯•埃米特(James Emmett)将领导Libra项目的运营部门。

Facebook

据悉,Libra项目由Facebook支持,该项目的运营部门负责开发和运营该项目的加密货币支付系统。

埃米特曾在汇丰银行工作了25年,是天秤座协会新任首席执行官(CEO)、汇丰银行前首席法务官斯图尔特·利维(Stuart Levey)的同事。据悉,天秤座协会是在今年5月份宣布聘请利维担任其首席执行官的。

去年6月,Facebook推出了一种名为“Libra”的数字加密货币。该加密货币预计将为数十亿潜在用户提供数字交易和支付服务,最初计划在今年正式推出。

但自去年6月份首次宣布以来,Libra项目就受到来自立法者和监管机构等多方面的阻力。由于面临日益加剧的监管审查,Facebook曾警告称,监管审查可能会推迟甚至阻碍Libra的发行。

“天秤座协会”是一个总部设在日内瓦的独立会员组织,主要负责管理和运营Facebook的加密货币Libra项目。

此前,该协会拥有首批28名“创始会员”,涵盖支付、科技、电信、区块链和风险资本等行业,包括万事达卡、PayPal、Visa、沃达丰、eBay、Facebook、Lyft、Spotify、Uber等。

自从该协会成立以来,一些会员选择加入,一些会员选择退出。比如,去年,就有7家创始会员宣布退出了该协会,它们分别是Visa、万事达、eBay、PayPal、Booking Holdings、Stripe和Mercado Pago。

今年1月,英国电信巨头沃达丰也宣布退出“天秤座协会”,使得该项目的创始成员只剩下20家。然而,今年2月,加拿大电商巨头Shopify宣布加入该协会,成为该协会第21个会员。(小狐狸)

免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多