首页 编译 资讯编译

AMD笔记本电脑处理器全球市场份额今年有望达到20%

【TechWeb】9月21日消息,据国外媒体报道,在苏姿丰的领导下,AMD近几年在PC处理器、服务器CPU市场的份额在逐步提升,今年1月份在2020年的国际消费类电子产品展览会(CES 2020)期间接受采访时,苏姿丰透露AMD在PC处理器市场的份额已连续8个季度增加。

chaoweibandaotichuliqi_副本

而在最新的报道中,外媒援引市场消息人士的透露报道称,AMD目前预计他们今年在全球笔记本电脑处理器市场的份额,将达到20%,创下新高。

从外媒的报道来看,AMD预计他们今年在全球笔记本电脑处理器市场的份额将达到20%,首先是得益于需求方面的增加,教育领域对笔记本电脑的需求明显增加,也拉升了对笔记本电脑处理器的需求;其次则是英特尔目前的供货比较紧张,间接拉升了对AMD笔记本电脑处理器的需求。

AMD官网的信息显示,他们目前的笔记本电脑处理器分为两类,分别是消费类笔记本电脑处理器和商用笔记本电脑处理器。前者目前有锐龙系列和速龙系列,后者有锐龙Pro、速龙Pro和A系列Pro。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多