首页 编译 资讯编译

大众旗下卡车部门拟和图森未来合作开发自动驾驶卡车

【TechWeb】9月23日消息,据国外媒体报道,大众汽车(Volkswagen)旗下卡车部门Traton周三宣布,将与自动驾驶初创企业图森未来(TuSimple)合作开发自动驾驶卡车。

图片来自图森未来官方

图片来自图森未来官方

Traton还将投资图森未来,占少数股份。双方未透露投资金额、协议。

Traton周三表示,公司目标是开始在德国、瑞典等国家的道路上测试自动驾驶卡车,但未给出具体日期。

据其官网介绍,图森未来是一家致力于自动驾驶技术研发与应用的人工智能企业。公司成立于2015年,提供计算机视觉为主的低成本、可商用自动驾驶解决方案,致力于打造高速场景下的L4级别(SAE)自动驾驶卡车。

2017年6月,图森未来获准在加州展开自动驾驶汽车路测。

图森未来目前拥有一支无人驾驶车队,并服务于包括UPS(美国联合包裹)、McLane(麦克莱恩)在内的客户。图森未来计划在2021年进行首次无安全员物流运输作业。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多