首页 编译 资讯编译

美国加州将从2035年起禁止销售新汽油动力汽车

【TechWeb】9月24日消息,据国外媒体报道,美国加州州长纽森(Gavin Newsom)周三签署了一项行政命令,要求在该州销售的所有乘用车在2035年之前实现零排放。

也就是说,在2035年之前加州将逐步淘汰汽油动力新车销售。

今年6月,加州监管部门公布新规,要求卡车生产商从2024年起开始电动化转型。卡车是所有车辆中最大的空气污染源。因此,监管部门把它当成重点整治对象。

纽森表示,广泛采用零排放汽车将减少温室气体排放,有助于应对气候变化。

该命令针对的是新车销售,不会禁止加州民众拥有或出售现有的汽油动力汽车。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多