首页 编译 资讯编译

外媒:电动卡车公司Nikola与能源公司合作谈判因做空报告陷入停滞

【TechWeb】9月24日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,因为做空报告的影响,电动卡车制造商Nikola与包括英国石油公司在内的几家潜在合作伙伴就建设加氢站的谈判陷入停滞。

Nikola

Nikola

此前,做空机构Hindenburg Research(Hindenburg)指责Nikola向投资者做了虚假陈述。Hindenburg表示,Nikola通过对公司的技术,包括其氢燃料电池,进行虚假宣传,误导了合作伙伴,这些技术从未存在过。

美国证券交易委员会(SEC)已开始对Nikola的这些指控展开调查。

受此影响,潜在合作对象产生疑虑,谈判陷入停滞。

Nikola今年6月以并购一家名为VectoIQ Acquisition Corp的上市公司登陆纳斯达克,投资者对其关注非常之高,有投资者期望其成为下一个特斯拉。

周三收盘,Nikola(NASDAQ:NKLA)股价大跌25.82%至21.15美元,总市值约80.15亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多