首页 编译 资讯编译

特斯拉计划为电动皮卡专门设计充电空间 因车身更庞大

【TechWeb】9月24日消息,据国外媒体报道,已推出并量产Model S、Model 3等多款电动汽车的特斯拉,在去年11月份推出了他们的首款电动皮卡Cybertruck,其中两款计划在明年年底量产,目前的预订量已经超过了60万辆。

tesiladiandongpika_500

特斯拉推出的电动皮卡Cybertruck,造型霸气,尺寸较他们已经量产的Model S、Model X、Model 3及Model Y都要大出不少。

不过,车身更庞大的电动皮卡Cybertruck,也存在能否使用现有特斯拉充电站的问题,目前特斯拉的充电站,主要用于Model S、Model 3等电动汽车充电,这几款特斯拉电动汽车,车身较电动皮卡Cybertruck都要小。

虽然电动皮卡Cybertruck计划量产时间是明年年底,生产工厂在7月份也才动工开建,但从外媒的报道来看,特斯拉及其他方面已经在为这一款电动汽车交付后可能面临的充电空间问题做准备。

外媒的报道显示,加州帕萨迪纳市的水电部门近日就提议,在该市拥有的土地上建设20个充电站,至少6个充电车位将会更宽更长,以满足电动皮卡Cybertruck的需求。

在报道中,外媒还公布了一个特斯拉充电站的多张图片,图片显示,临近的两排充电桩,虽然宽度一样,但其中一排的停车位更宽,停车位较另一排也减少了一个。

外媒在报道中表示,电动皮卡Cybertruck在推出之后,面临的问题可能还不只是充电站的空间不够,在车库内可能也会遇到类似的问题。

特斯拉在发布会上所公布的信息显示,电动皮卡车Cybertruck身长231.7英寸,宽79.8英寸,高75.8英寸。折算成米之后,特斯拉电动皮卡的车身长为5.88米,宽约2.03米,高约1.93米。

在特斯拉的官网上,车身具体尺寸有披露的另一款电动汽车是Model 3,其车身长184.8英寸,高56.8英寸,换算成米分别为4.69、1.44。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多